lnfnetwork

Con un empate de 1-1 y con dos desafortunadas lesiones, los guerreros del Club Santos Laguna vivieron el partido de ida de cuartos de final frente a los Tuzos del Pachuca en la ciudad de Torreón Coahuila.

El templo del desierto, se convirtió en la sede de la batalla que inició de manera acelerada cuando los Tuzos, inmediatamente se fueron al frente y al minuto 1 y al 4, Franco Jara remató a la portería de Agustín Marchesín quien hizo lo suyo, y evitó el primer tanto de los visitantes.

Los minutos del primer tiempo transcurrían y el partido estaba perdiendo el ritmo con el que empezó, los albiverdes generaron peligro al minuto 14 de la mano de Martín Bravo y al minuto 17 con Andrés Rentería, sin embargo, no pudieron finiquitar dichas acciones.

Fue hasta el minuto 40 cuando ocurrió lo inesperado. Tras una falta cometida por el delantero Martín Bravo sobre Hirving Lozano en los linderos del área verdiblanca, Marco Antonio Ortiz Nava, árbitro del encuentro, sancionó a “La rata” con el cartón amarillo y decretó un tiro libre que Franco Jara logró colocar dentro de la meta santista. Todo lo malo le ocurrió al Club Santos en ésta jugada, pues el portero y capitán del encuentro, Marchesín, salió lesionado tras sufrir un esguince en el hombro, tomando su lugar Julio González.

La primera mitad finalizó y el Pachuca se llevaba la victoria momentánea, después de los terribles 45 minutos que vivieron los locales.

El complemento del partido dio comienzo y los santistas aparecieron con una nueva cara, pues rápidamente al 49, Néstor Calderón ensayó un tiro que se fue por un costado de la portería hidalguense. Más tarde, el ingreso de Ulises Davila se dio a notar, pues comenzó a generar peligro y revolucionó el juego. Y en el minuto 65 apareció Diego “El pulpo” González para rematar un centro enviado tras una falta por el 17 Davila, que terminó siendo el gol del empate. De nueva cuenta el gol le traería otra lesión a los laguneros. Ulises Davila tuvo que abandonar el encuentro y fue sustituido por Djaniny Tavares.

El tiempo pasó y los equipos parecían estar conformes con el resultado, no mostraron más que unos cuantos intentos.

El partido finalizó y con una tremenda pero típica lluvia lagunera, las escuadras terminaron la batalla. Llevándose un amargo empate de un gol, pero aun así dándole un respiro a los laguneros que siguen aspirando a lograr pasar a la siguiente fase.