La Selección Argentina sufrió de más para clasificarse a la final de la Copa América 2021 luego de derrotar en penal 3 – 2 a Colombia, y ahora enfrentará a la anfitriona Brasil en el mítico estadio Maracaná.

Tras empatar a un gol en el tiempo regular, la albiceleste tuvo que recurrir a la definición desde los once pasos, en donde el arquero Emiliano Martínez se convirtió en la gran figura de la noche, al atajar tres de los cinco penales.

A los seis minutos de juego, Lautaro Martínez puso adelante a los argentinos, tras una precisa asistencia del crack Lionel Messi.

Pese a tener múltiples llegadas en le primer tiempo, Colombia y Argentina no se hicieron más daño y el marcador quedaba 1-0 al descanso.

En el segunda mitad, los cafetaleros reaccionaron y al minuto 61, Luis Fernando Díaz le ganó la carrera a los centrales argentinos y en el límite del área chica definió frente al guardameta ‘Digu’ Martínez para emparejar el marcador.

Luego de 90 minutos, el partido se llevó a la tanda de penales, en donde el arquero del Aston Villa adivinó tres penales de los colombianos e hizo que la Argentina de Messi, Lautaro y compañía busquen su décima tercera copa ante una Neymar y Brasil que están imparables, mismo que buscan el bicampeonato.

Brasil contra Argentina se jugará el próximo sábado 10 de julio a las 19:00 horas tiempo de la Ciudad de México en el legendario Estadio Maracaná.