Santos Laguna no perdonó a los Bravos de Ciudad Juárez y consiguió la segunda victoria en casa con un contundente marcador de 3-0, en el cierre de la Jornada 2 del Torneo Apertura 2019.

El conjunto dirigido por el uruguayo Guillermo Almada no perdonó a la escuadra visitante y desde el arranque se fue al ataque para tratar de abrir el marcador. Eryc Castillo fue el primero en mandar el balón entre redes al minuto 11, después de adentrarse al área para sacar un potente disparo. Pero el árbitro decidió anularlo por fuera de lugar.

La escuadra de Juárez comandada por el exsantista Gabriel Caballero, quien fue el primer campeón de goleo y de torneos cortos con el equipo de la Comarca (Invierno del 1996), no presentó peligro alguno para el local y en el primer tiempo solo tuvieron un tiro desviado al arco de Jonathan Orozco.

Cuando se llegó el 34’, Bravos tuvo que hacer su primer cambio forzado, luego de que el defensa central Jonathan Lacerda salió caminando del campo por una lesión. Y tres minutos después Gerardo Arteaga, lateral por izquierda, anidó el esférico en la portería de Edmundo Vázquez pero el juez central, ayudado por el VAR, lo anuló tras percatarse de una jugada anterior de falta por parte de Brian Lozano, quien fue el que mandó el pase para gol.

En la segunda mitad Santos aprovechó que el cuadro visitante estaba mal parado en el terreno de juego y consiguió abrir la pizarra cuando el canterano Adrián Lozano filtró un pase raso a Fernando Gorriaran, quien se metió al área para asistir al charrúa Brian Lozano y éste empujó el balón con la derecha a las redes de Vázquez.

Los Albiverdes acrecentaron la ventaja en el 61’ con una combinación de pases donde Julio Furch le cedió el esférico a Emilio Orrantia dentro del área para que disparara y marcara el segundo tanto. La euforia en las gradas se hizo presente con una asistencia de 25 181 espectadores, entre los que se podían observar camisetas del conjunto fronterizo.

Ocho minutos después apareció Adrián Lozano, quien debutó en primera división en la Jornada 1 del actual torneo, para sentenciar el marcador con un zurdazo desde los linderos del área que terminó en gol y puso el 3-0. El joven salió de cambio al 75’ entre aplausos por parte de la afición.

Con éste resultado, Santos Laguna se mantiene como líder de la tabla general con 6 puntos. Luego de iniciar el Apertura 2019 con dos partidos consecutivos como local, en la Jornada 3 visitará al conjunto de Atlas en el partido que se llevará a cabo el próximo viernes 2 de agosto a las 21:00 horas.

Por su parte los Bravos de Ciudad Juárez terminaron en la última posición con cero unidades. La presentación ante su gente será en el siguiente partido contra Toluca el domingo 4 de agosto a las 18:00 horas, tras iniciar las dos primeras jornadas del actual torneo como visitantes.

Por: Mariana González