Santos Laguna aprovechó los descuidos defensivos de las Chivas de Guadalajara, a quienes derrotó 0-2 en el partido correspondiente a la fecha 6 del Clausura 2018.

El partido parecía comenzar dominado por el rebaño, pero no pasó mucho tiempo para que el cuadro Lagunero comenzara a tomar confianza, sabiendo aprovechar los espacios generados por el equipo local y atacando con contragolpes.

Julio Furch fue el protagonista del primer tanto en el minuto 32, luego de que Brian Lozano mandara un potente disparo al área para que el argentino, con remate de cabeza, clavara el primer tanto para los Guerreros.

Por parte de Chivas, los tiros a puerta fueron muy flojos y terminaban en manos del joven arquero Carlos Acevedo.  El disparo más sobresaliente fue el que Rodolfo Pizarro mandó desde fuera del área, terminando por rozar el segundo palo.

Fue Djaniny Tavares quien movería las redes al minuto 57, luego de un pase de Abella que cayó dentro del área, y que el Caboverdiano aprovechó empujando el balón para acrecentar la ventaja de los Albiverdes en la pizarra.

La desesperación por parte de los de Almeyda comenzaba a notarse conforme transcurrían los minutos, y los constantes errores de marcación y contundencia le impidieron a la escuadra hacer anotaciones.

Finalizó el encuentro y Santos le arrebato los 3 puntos a un Guadalajara que continúa con la mala racha tras sumar su cuarta derrota.