El Club Santos Laguna comenzó la Copa MX Apertura 2017 con el pie derecho, sumando 3 puntos tras haber derrotado 2-0 al actual campeón Chivas de Guadalajara en el Territorio Santos Modelo.

La tarde del 26 de julio, con 17 372 espectadores, los Guerreros dirigidos por José Manuel de La Torre tuvieron su primer enfrentamiento en casa perteneciente a la jornada 1 de la Copa Corona MX ante el Rebaño sagrado de Matías Almeyda, quien se presentó con una alineación conformada, en su mayoría, por jugadores canteranos.

En la primera mitad del encuentro, ambos equipos se mostraron muy parejos, con pocas llegadas al área y falta de contundencia, desaprovechando las oportunidades para anotar y donde las jugadas a puerta fueron correctamente interceptadas por los guardametas de las dos escuadras.

Al inicio de la segunda parte, el equipo visitante comenzó presionando a los locales pero éstos supieron imponerse. Mientras que, por otra parte, el estratega Almeyda se mantuvo al filo del área técnica analizando los posibles movimientos de su escuadra.

Con el ingreso de Djaniny Tavares y Julio Furch, el marcador se abriría pues una mala marca del portero Miguel Jiménez hacia el de Cabo Verde ocasionó que el árbitro decretara un Penal a favor de los  alviverdes, que de inmediato fue cobrado al 66’ por Jonathan Rodríguez para terminar en gol. Minutos después, con una falta similar de Isaac Brizuela, a quien se le otorgó  tarjeta amarilla, se marcaría otra pena máxima la cual fue cobrada por Furch, lo que pondría el 2-0 que le daría la victoria a los Guerreros.