Luego de la eliminación de la Fiera ante Tigres en el Volcan, el futbol regresó a casa. León se quedó sin futbol un par de semanas y a la espera de ver nuevamente a su equipo en acción para el CL 2017; el primer rival, los tuzos del Pachuca encuentro del morbo por pertenecer al mismo grupo.

Así a las 19:06 arrancó con gran intensidad el encuentro entre Fieras y Tuzos, jugadas de peligro desde los primeros minutos mantuvieron al borde de la butaca a los aficionados que se dieron cita en el Estadio León. Prontamente al minuto nueve el lateral Fernando Navarro anotaría el primer gol para los de casa, León no pudo bajar la intensidad y 8  minutos después llegaría la igualada de Hirving «El Chucky» Lozano.

León no se amedrentó y consiguió nuevamente irse arriba en el marcador por conducto de Maxi Moralez. Partido de ida y vuelta y el árbitro sacó su primera tarjeta amarilla del encuentro para Guillermo Burdisso luego de una dudosa falta dentro del área para un polémico penal a favor del Pachuca el cual convertiría Franco Jara; con esto se irían con un empate 2-2 al medio tiempo.

Ya para la parte complementaria pudimos ver a unos Tuzos mas certeros de cara al arco y León quemó su primer cambio sacando de la cancha al bien amado Carlos Peña, cediendo lugar al debutante Iván Rodríguez. Al 77 llegaría el tercer gol de Pachuca nuevamente obra de Hirving Lozano, dándole  vuelta al marcador a favor de los Hidalguenses.

León intentó conseguir el empate pero la velocidad del Chucky y las excelentes asistencias de Erick Gutierrez favorecieron de nuevo a los Tuzos al marcar el 2-4 definitivo al minuto 87 dándole así su primera victoria del torneo a Pachuca.

Un partido lleno de emociones, con llegadas en ambos arcos, sin embargo la velocidad y contundencia de los Tuzos destacó,  León tendrá que trabajar prontamente en la recuperación anímica de los jugadores, y es que teniendo como experiencia el mal arranque del torneo anterior, la Fiera debe bajar las revoluciones y manejar más los encuentros.

La imagen puede contener: 1 persona, sonriendo, sombrero, árbol y exterior