Pachuca termina mala racha en el Apertura 2017 frente a Tigres, venciéndolo por un marcador de 2-1 en partido de la fecha cuatro disputado en el Estadio Hidalgo.

Los de casa tenían la necesidad de conseguir los tres puntos, al situarse en la penúltima posición de la tabla general de la Liga MX. Desde el inicio del partido buscaron atacar la portería rival defendida por Nahuel Guzmán, el primer tanto fue obra de Ángelo Sagal al minuto nueve, tras un pase de Raúl “Dedos” López. En el 26, André-Pierre Gignac empataría el marcador desde los 11 pasos, después de que Robert Herrera cometiera una falta dentro del área al chileno Eduardo Vargas.

Los felinos en la segunda mitad intentaron llevarse la ventaja, pero fue Erick Gutiérrez, al 78 quien aprovecharía un pase filtrado de su compañero, Jonathan Urretaviscaya para darle el triunfo a los dirigidos por Diego Alonso y hacer valer la localía.

Cabe resaltar que no solo fue importante esta fecha para recobrar la confianza dentro del plantel blanquiazul, sino también para realizar un debut más en la liga mexicana por el técnico uruguayo. Roberto Carlos de la Rosa González, canterano tuzo de 17 años, ingresó de cambio por Ángelo Sagal cuando restaban 13 minutos para que terminara el encuentro.

Fue así como después de tres derrotas consecutivas en el inicio del torneo, Pachuca obtuvo sus primeras unidades y Tigres llegará a la J5 con cinco puntos.