En duelo correspondiente a la fecha seis de Copa MX Apertura 2017, Pachuca concluyó la primera fase como líder, gracias a la victoria conseguida en cancha del Estadio Hidalgo por 2 goles a 1 contra Cimarrones de Sonora.

Los sonorenses, ya sin posibilidades de avanzar, brindaron un buen inicio de partido yendo adelante y superando por momentos a los hidalguenses.

Victor Guajardo abrió el marcador al minuto 15 después de cobrar la pena máxima cometida a su compañero Raí Villa. Sin embargo, los Tuzos lograron poner el 1-1 un minuto después con la anotación del atacante Germán Cano, al 69’ Omar González cerró el marcador con un remate de cabeza.
El Grupo 8 cerró con Pachuca en la punta con 10 unidades, Querétaro con 5 y Cimarrones con 1.