Los Tuzos del Pachuca derrotaron por marcador abultado a los Cañeros del Zacatepec en el Estadio Hidalgo y logró sacar uno de los ocho boletos a los Cuartos de Final de la Copa MX.

Con un contundente 5-0 Pachuca dejó fuera al equipo morelense. Los dirigidos por Diego Alonso, tuvieron una buena actuación colectiva, pero el que se llevó la noche fue el japonés Keisuke Honda con dos tantos.

Erick Gutiérrez fue el encargado de abrir el marcador al minuto 16 con remate de cabeza, tras un centro de Raúl López por la banda izquierda. Al 35′ hizo su primera anotación Honda con pierna zurda y nueve minutos después definió el tercero para los hidalguenses.

Ya en la segunda mitad Ángelo Sagal al 54′ y Germán Cano al 59′, sellaron el pase de los Tuzos en casa.

Ahora esperan su siguiente duelo a disputarse la próxima semana en la misma cancha contra su similar Xolos de Tijuana, quien ganó como visitante a Morelia en tanda de penales.

Pachuca: Blanco, González, Murillo, López, García, Hernández, Gutiérrez, Honda, Guzmán, Sagal y Jara.

Zacatepec: Hernández, Flores, Orozco, Echevarría, Akrong, Ríos, Márquez, Cirigliano, Argüelles, Ivanobski, Gómez.