Invicto en el Estadio Corona, Santos Laguna suma tres puntos y llega a 24 unidades en la tabla general, tras derrotar 3-1 a los Rojinegros del Atlas en el primer partido de la Jornada 12 de la Liga MX.

Los Guerreros dieron golpe de autoridad goleando a un Atlas que se las ha visto complicadas desde el comienzo del Torneo. Apenas 17’ minutos del arranque, Julio Furch, líder de goleo con 9 tantos, marcó la primera diana del encuentro luego de una serie de combinaciones con Jonathan Rodríguez en el área rival.

A pesar de lo intentos, los Zorros no pudieron concretar las jugadas ante la presión de un Santos bien plantado en la cancha. Ían Torres tuvo la más clara al 35’ después de controlar un centro con el pecho y rematar de volea al arco de Orozco, quien rechazó el balón.

El juego siguió su paso hasta cumplir con el tiempo reglamentario. El silbante Jorge Antonio Pérez finalizó la primera mitad sin agregar tiempo extra y ambos equipos se encaminaron al vestidor entre aplausos y gritos de la afición.

Osvaldo Martínez  fue el encargado de acrecentar la ventaja a 2-0 al 47’ con un tiro a balón parado, el cual pasó por encima de la barrera hasta entrar a la portería de José Hernández. Pero dos minutos después, Omar González respondió por los Rojinegros con un remate de cabeza que le ganó a Matheus Doria.

Santos Laguna no se dejó intimidar y al 56’ el cabecita, Jonathan Rodríguez, apareció para mandar el esférico a la red con un cabezazo y marcar el 3-1 definitivo del encuentro.

Con este resultado, los Guerreros se mantienen provisionalmente como líderes de la tabla general, en espera de los resultados por parte de América y Cruz Azul.