Un  clásico tapatío que comenzó con el apoyo incondicional por parte de la afición rojiblanca de Chivas, esto generó que los aficionados del equipo rival no se quedaran atrás y empezaran los gritos de aliento, por momentos el entorno parecía no tener final, en los 90 minutos ambos equipos tuvieron el mejor apoyo digno de un clásico.

lnfnetwork

Y un resultado poco favorable para el equipo de Atlas, perdiendo el partido 1-0 al segundo tiempo. Un primer tiempo donde el dominio del balón fue por parte de las Chivas de Guadalajara y un segundo tiempo donde claramente dominó Atlas. Sumando así 3 puntos para los rojiblancos, quedando en la tabla general en una buena posición.

lnfnetwork

A lo que el DT del Atlas, Gustavo Costas declaró:
“Encaramos de la misma manera el primer y el segundo tiempo, lo que pasa es que a veces el rival no deja hacer lo que habíamos hablado antes del partido, da vergüenza la mala manera en la que perdemos, dejamos todo en el campo de juego, hicimos un partido muy inteligente, le sacamos los espacios a ellos, el segundo tiempo lo teníamos para ganar, da vergüenza estar en esta situación más sabiendo que la bronca es que nosotros perdemos los partidos…un segundo tiempo muy bueno, definimos mal y esa es la bronca que te da”

lnfnetwork

Por su parte Matías Almeyda, DT de las Chivas dijo:

“Nosotros tratamos de darle la seriedad, la importancia y tratar de salir al campo por respeto a la gente que paga su billete para venir a ver a los jugadores, tratar de que sea un buen espectáculo y tratar de ganar, previo al último entrenamiento. La liga esta marcando por si sola que es muy pareja, que de repente un equipo hace seis o cinco goles y al otro partido puede perder y eso habla de la paridad que hay entre los equipos. Tratamos de marcar nuestro propio estilo, corrigiendo errores, metiéndonos a lo bueno que hacemos, pero es mentira que el fútbol todos los partidos vas a ganar o a golear, seria muy fácil decirlo, pero es difícil.
El primer tiempo superamos al rival, tuvimos nuestra chance para irnos en ventaja, pero no pudimos completarlo, pero si mantuvimos el dominio, la presión y metimos al rival en su campo y no lo dejamos salir nunca…el segundo tiempo algo natural el rival de adelanta, empieza a tomar confianza y nosotros bajamos un poco el ritmo, y el partido de hizo parejo…después terminamos con optimismo y perseverancia ganando el partido con una jugada preparada y eso es gratificante”

Y el anotador del gol, Jair Pereira comentó:
“En el primer tiempo tuvimos llegadas complicadas, no las pudimos concreta, un partido complicado ante un rival que se supo plantear muy bien, lo que hagamos en la cancha, seguir trabajando de la misma manera y sabiendo que todavía quedan partidos importantes donde tenemos que apuntar en ganar, en tratar de ser un equipo protagonista donde se pare, tenga el balón y pueda ofender al rival, siempre que haces un gol es de mucha emoción, pero me emociona más poder sacar tres puntos, me emociona más ver al equipo unido y que todos disfruten de quien haga el gol, eso realmente vale más que haber marcado el gol….”